Страш­ные мифы о пер­ма­нент­ном маки­я­же

Имен­но эти мифы меша­ют мно­гим девуш­кам стать ярче и уве­рен­нее в себе. Их не иско­ре­нить, пока суще­ству­ет интер­нет и те, кто любит сочи­нять и при­укра­ши­вать. Уди­ви­тель­но, насколь­ко дале­кие от исти­ны вещи пишут на бью­ти-сай­тах, фору­мах. С пер­вых строк отзы­ва мож­но опре­де­лить, дела­ла ли девуш­ка тату­аж или игра­ет в ска­зоч­ни­цу. Вот самые попу­ляр­ные заблуж­де­ния, кото­рые мож­но встре­тить в интер­не­те.

Миф №1. Тату­аж – это море кро­ви и боли.

Пожа­луй, самый неле­пый миф, кото­рый встре­ча­ет­ся. Мастер пер­ма­нент­но­го маки­я­жа рабо­та­ет на мини­маль­ной глу­бине, где нет кро­ве­нос­ных сосу­дов, толь­ко омерт­вев­шие клет­ки кожи. При их повре­жде­нии выде­ля­ет­ся соеди­ни­тель­ная жид­кость – сукро­ви­ца, но никак не кровь. К тому же, пер­ма­нент­ный маки­яж все­гда про­во­дит­ся с обез­бо­ли­ва­ни­ем. Через 5–10 минут после нача­ла про­це­ду­ры мои кли­ент­ки пони­ма­ют, что ниче­го осо­бо болез­нен­но­го их не ждет, поэто­му спо­кой­но раз­го­ва­ри­ва­ют, шутят, обсуж­да­ют про­цесс. Боять­ся абсо­лют­но нече­го.

Миф №2. Тату­аж – это синие «ста­ру­ше­чьи» бро­ви и эффект сма­зан­ной пома­ды.

Может быть, если про­це­ду­ру дела­ет само­уч­ка, исполь­зуя кра­си­те­ли с «Али­экс­прес­са». Я же рабо­таю с про­ве­рен­ны­ми пиг­мен­та­ми и про­фес­си­о­наль­ным обо­ру­до­ва­ни­ем и учи­лась тех­ни­кам тату­а­жа у про­фес­си­о­на­лов сво­е­го дела. Я знаю, как подо­брать цвет, рас­счи­тать глу­би­ну его вве­де­ния, что­бы маки­яж полу­чил­ся акку­рат­ным и есте­ствен­ным. Посмот­ри­те при­ме­ры моих работ в раз­де­ле «Порт­фо­лио».

Миф №3. После тату­а­жа бро­ви пере­ста­ют рас­ти.

Еще один очень стран­ный миф. Что­бы волос­ки боль­ше не рос­ли, нуж­но пол­но­стью раз­ру­шить фол­ли­кул. С помо­щью иглы для тату­а­жа это сде­лать невоз­мож­но. Поэто­му после пер­ма­нент­но­го маки­я­жа бро­вей все рав­но при­дет­ся кор­рек­ти­ро­вать фор­му, уда­ляя лиш­ние волос­ки.

Миф №4. Пиг­мен­ты для тату­а­жа вызы­ва­ют аллер­гию.

Такие слу­чаи быва­ют, но очень ред­ко. У неко­то­рых людей быва­ет аллер­гия даже на воду, но это не повод ее не пить. Кли­ен­там-аллер­ги­кам я делаю про­бу на чув­стви­тель­ность кожи. Тон­кая полос­ка пиг­мен­та нано­сит­ся на кожу за ухом. Если нет покрас­не­ния, зуда или дру­гих побоч­ных эффек­тов, мож­но сме­ло делать тату­аж.

Миф №5. Пер­ма­нент­ный маки­яж – это навсе­гда.

Это было бы прав­дой, если бы кожа не была живой струк­ту­рой, кото­рая посто­ян­но реге­не­ри­ру­ет. По мере того, как частич­ки пиг­мен­та вымы­ва­ют­ся лим­фо­то­ком, тату­аж меня­ет цвет и посте­пен­но исче­за­ет. В сред­нем, пер­ма­нент «живет» 2–5 лет, но в любой момент мож­но сде­лать реф­реш – обнов­ле­ние кон­ту­ров.

Миф №6. Мик­роб­лей­динг – это раз­но­вид­ность тату­а­жа.

Нет, это абсо­лют­но дру­гая тех­ни­ка, кото­рую я не реко­мен­дую. При мик­роб­лей­дин­ге пиг­мент вво­дит­ся вруч­ную, через мик­ро­над­ре­зы. Во-пер­вых, это боль­но, во-вто­рых, труд­но добить­ся рав­но­мер­но­го рас­пре­де­ле­ния кра­си­те­ля. Мик­роб­лей­динг при­шел к нам из Индии и при­спо­соб­лен для струк­ту­ры кожи мест­ных жен­щин. У сла­вя­нок кожа более тон­кая и чув­стви­тель­ная, поэто­му резуль­тат про­це­ду­ры часто не соот­вет­ству­ет ожи­да­ни­ям.

Миф №7. Неудач­ный цвет не испра­вить.

Мно­гие кли­ен­ты про­сят убрать синий или крас­ный отте­нок ста­ро­го тату­а­жа. У наших масте­ров это непло­хо полу­ча­ет­ся. Подроб­нее о пере­кры­тии ста­ро­го тату­а­жа читай­те на нашем сай­те.

Хва­тить верить мифам! Поз­воль­те себе рос­кошь все­гда быть «при пара­де».

Поде­лить­ся:

Другие услуги

guest
0 Количество комментариев:
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии