Уда­ле­ние ремуве­ром

Уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром. Выве­де­ние кра­ся­ще­го веще­ства с кож­но­го покро­ва при помо­щи спе­ци­аль­ной хими­че­ской жид­ко­сти. Такая про­це­ду­ра поз­во­ля­ет без про­блем изба­вить­ся от тату­а­жа, если он не соот­вет­ству­ет ожи­да­ни­ям

ЦЕНА — от 2’300 ₽

Вопро­сы, рас­смот­рен­ные в мате­ри­а­ле:

  • Когда необ­хо­ди­мо уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром
  • Пре­иму­ще­ства уда­ле­ния ремуве­ром пер­ма­нент­но­го маки­я­жа с губ, бро­вей или век
  • Под­го­тов­ка и уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром
  • Как уха­жи­вать за кожей после уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром

Уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром – это вынуж­ден­ная мера, к кото­рой при­бе­га­ют жен­щи­ны, попав­шие на при­ем к непро­фес­си­о­наль­но­му масте­ру. В боль­шин­стве слу­ча­ев резуль­та­том такой неква­ли­фи­ци­ро­ван­ной рабо­ты ста­но­вит­ся неесте­ствен­ный цвет или некор­рект­ная фор­ма, кото­рая фак­ти­че­ски иска­жа­ет чер­ты лица.

Мно­гие жен­щи­ны пере­но­сят нане­се­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа доста­точ­но болез­нен­но. Уда­ле­ние тату­а­жа может быть такой же непри­ят­ной про­це­ду­рой. Что­бы не испы­ты­вать эти ощу­ще­ния мно­го­крат­но, луч­ше один раз вос­поль­зо­вать­ся эффек­тив­ной мето­ди­кой. Давай­те же раз­бе­рем­ся в том, как про­ис­хо­дит уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром и насколь­ко оно резуль­та­тив­но.

Когда необ­хо­ди­мо уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром

Что зна­чит уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром? Это выве­де­ние кра­ся­ще­го веще­ства с кож­но­го покро­ва при помо­щи спе­ци­аль­ной хими­че­ской жид­ко­сти. Такая про­це­ду­ра поз­во­ля­ет без про­блем изба­вить­ся от тату­а­жа, если он не соот­вет­ству­ет ожи­да­ни­ям.

Ремувер явля­ет­ся сред­ством, в кото­ром соеди­не­ны хими­че­ские ком­по­нен­ты (окси­ды метал­лов маг­ния и цин­ка), спо­соб­ные уда­лить пиг­мент с кожи. Его раз­ра­бо­та­ли спе­ци­аль­но для того, что­бы очи­щать те места, где тату­аж и тату­и­ров­ки неже­ла­тель­ны. Жид­кость не вре­дит кож­но­му покро­ву. Такая про­це­ду­ра из-за щадя­ще­го воз­дей­ствия доволь­но попу­ляр­на наравне с ревай­вин­ком и лазер­ной тера­пи­ей.

С помо­щью раз­ных тех­ник в тату­а­же мастер может скор­рек­ти­ро­вать либо изме­нить линию бро­вей, сде­лать более чет­ким кон­тур губ, с помо­щью стре­лок на веках сде­лать взгляд выра­зи­тель­ным. Если спе­ци­а­лист неопыт­ный, он часто допус­ка­ет ошиб­ки во вре­мя рабо­ты, и тогда воз­ни­ка­ет необ­хо­ди­мость уда­ле­ния сде­лан­но­го им пер­ма­нент­но­го маки­я­жа. Одна­ко стой­кая крас­ка выво­дит­ся не сра­зу, дан­ный про­цесс зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Про­фес­си­о­на­лы в салоне исполь­зу­ют раз­лич­ные мето­ды, но ремувер и лазер попу­ляр­нее осталь­ных.

У каж­дой девуш­ки свои моти­вы, что­бы изба­вить­ся от пиг­мен­та­ции на кож­ном покро­ве. В любом слу­чае не сле­ду­ет спе­шить. Обыч­но хва­та­ет одной кор­рек­ции для исправ­ле­ния недо­стат­ков.

При­чи­ны, кото­рые при­во­дят к уда­ле­нию пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром:

  1. Маки­яж несим­мет­ри­чен. Мастер-нови­чок, не имея доста­точ­но­го опы­та, может нари­со­вать стрел­ки, бро­ви либо губы асси­мет­рич­но. Такой тату­аж выгля­дит неэс­те­тич­но. В неко­то­рых слу­ча­ях помо­га­ет кор­рек­ция, но при этом про­ис­хо­дит утол­ще­ние линий, кото­рые были сде­ла­ны изна­чаль­но. Хотя если спе­ци­а­ли­сту не уда­лось с пер­во­го раза выпол­нить пер­ма­нент­ный маки­яж сим­мет­рич­но, то, ско­рее все­го, и испра­вить дефект у него не полу­чит­ся. В такой ситу­а­ции целе­со­об­раз­нее выве­сти кра­ся­щее веще­ство.
  2. Конеч­ный резуль­тат отли­ча­ет­ся от того, кото­рый был заду­ман до про­це­ду­ры. Ино­гда у кос­ме­то­ло­га не полу­ча­ет­ся выпол­нить то, что было выбра­но зара­нее вме­сте с кли­ен­том. При­чи­ной может слу­жить какой-нибудь внеш­ний фак­тор либо отсут­ствие опы­та, необ­хо­ди­мых навы­ков, зна­ний. В ито­ге полу­чен­ный резуль­тат не устра­и­ва­ет девуш­ку, и она, есте­ствен­но, хочет уда­лить тату­аж со сво­ей кожи. Такая реак­ция кли­ент­ки явля­ет­ся нор­маль­ной.
  3. Отте­нок не соот­вет­ству­ет типа­жу девуш­ки. Русо­во­ло­сым жен­щи­нам не к лицу тем­ные оттен­ки, а брю­нет­кам и шатен­кам – свет­лые. В такой ситу­а­ции кор­рек­ция не помо­жет. Нуж­но уда­лять. Если выбран­ный цвет девуш­ке не идет, то не сле­ду­ет это так остав­лять, что­бы выгля­деть несу­раз­но. Поста­рай­тесь в первую неде­лю после про­це­ду­ры не отно­сить­ся к вашей внеш­но­сти очень кри­тич­но. В этот про­ме­жу­ток вре­ме­ни отте­нок смот­рит­ся немно­го тем­нее. После вос­ста­но­ви­тель­но­го пери­о­да он посвет­ле­ет. Неред­ко масте­ра спе­ци­аль­но дела­ют тон более ярким. Так тату­аж дер­жит­ся доль­ше. В этом слу­чае уда­ле­ние ремуве­ром пер­ма­нент­но­го маки­я­жа не тре­бу­ет­ся, посте­пен­но он «сотрет­ся».
  4. Непра­виль­ная тех­ни­ка. По раз­лич­ным при­чи­нам кли­ен­ты реша­ют выве­сти кра­ся­щее веще­ство. Одна­ко самый рас­про­стра­нен­ный слу­чай – девуш­ка недо­воль­на ито­го­вым резуль­та­том. Ей не под­хо­дит тех­ни­ка, кото­рую исполь­зо­вал кос­ме­то­лог, или из-за неопыт­но­сти он ошиб­ся, нано­ся пиг­мент. В этом слу­чае сле­ду­ет уда­лить тату­аж.
  5. Отте­нок нане­сен нерав­но­мер­но. Не во всех слу­ча­ях вино­ват спе­ци­а­лист. Встре­ча­ет­ся окра­ши­ва­ю­щее веще­ство ненад­ле­жа­ще­го каче­ства. Что­бы обез­опа­сить себя, нуж­но пред­ва­ри­тель­но про­ве­рить сер­ти­фи­кат каче­ства крас­ки. Кро­ме того, если кли­ент­ка во вре­мя вос­ста­нов­ле­ния не уха­жи­ва­ла за зоной пер­ма­нент­но­го маки­я­жа, то неже­ла­тель­ным послед­стви­ем может стать нерав­но­мер­ность оттен­ков.

Пре­иму­ще­ства уда­ле­ния ремуве­ром пер­ма­нент­но­го маки­я­жа с губ, бро­вей или век

С помо­щью спе­ци­аль­но­го сред­ства мож­но очи­стить кожу за корот­кий про­ме­жу­ток вре­ме­ни. Мастер до нача­ла про­цес­са обя­зан рас­ска­зать кли­ен­ту все мину­сы и плю­сы уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром с губ, век либо бро­вей.

Поло­жи­тель­ные сто­ро­ны выве­де­ния кра­ся­ще­го веще­ства:

  • Тату­аж мож­но выве­сти за корот­кий про­ме­жу­ток вре­ме­ни. Жид­кость дей­ству­ет на пиг­мент, и кожа ста­но­вит­ся чистой спу­стя несколь­ко про­це­дур. Если кос­ме­то­лог исполь­зо­вал про­стую тех­ни­ку нане­се­ния кра­ся­ще­го веще­ства, то уда­лить его мож­но и за один при­ем.
  • Один сеанс длить­ся 40 минут. Такое коли­че­ство вре­ме­ни необ­хо­ди­мо для вве­де­ния дозы хими­че­ско­го веще­ства.
  • Про­цесс не вызы­ва­ет болез­нен­ных ощу­ще­ний. Сле­до­ва­тель­но, ане­сте­зию мож­но не исполь­зо­вать.
  • Про­це­ду­ра под­хо­дит девуш­кам любо­го типа (брю­нет­кам, блон­дин­кам).
  • Ремувер может очи­стить кожу от любых цве­тов и оттен­ков, слож­ность выпол­нен­но­го пер­ма­нент­но­го маки­я­жа роли не игра­ет.

Такая про­це­ду­ра име­ет неболь­шую сто­и­мость по срав­не­нию с ценой на лазер. При этом кра­си­тель выво­дит­ся пол­но­стью, вплоть до самых малень­ких вкрап­ле­ний кра­ся­ще­го веще­ства.

Отри­ца­тель­ные сто­ро­ны выве­де­ния кра­си­те­ля:

  • Слож­но най­ти кос­ме­то­ло­га, кото­рый выпол­нит каче­ствен­но уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром. У дан­ной про­це­ду­ры есть мно­же­ство нюан­сов, и спе­ци­а­ли­сту необ­хо­ди­мо их все учесть, когда он будет вво­дить под кожу спе­ци­аль­ное сред­ство.
  • Вос­ста­но­ви­тель­ный пери­од по окон­ча­нии сеан­са очи­ще­ния зани­ма­ет зна­чи­тель­но боль­ше вре­ме­ни по срав­не­нию с вре­мен­ным про­ме­жут­ком после нане­се­ния тату­а­жа.
  • Как толь­ко жид­кость попа­да­ет под кожу, она ста­но­вит­ся крас­но-корич­не­во­го оттен­ка. Сред­ство начи­на­ет дей­ство­вать и вытал­ки­вать части­цы крас­ки нару­жу.
  • Ремувер отлич­но под­хо­дит для того, что­бы уда­лить раз­лич­ные рисун­ки со все­го тела. Одна­ко исполь­зо­ва­ние этой жид­ко­сти недо­пу­сти­мо для выве­де­ния тату­а­жа на веках и вокруг глаз. В дан­ных обла­стях кож­ный покров тон­кий, неж­ный, поэто­му очень лег­ко трав­ми­ро­вать глаз­ное ябло­ко.

Ремувер – эффек­тив­ное сред­ство, поз­во­ля­ю­щее уда­лить пер­ма­нент­ный маки­яж пло­хо­го каче­ства.

До того как пой­ти к кос­ме­то­ло­гу, посмот­ри­те все огра­ни­че­ния. Если не обра­тить на них вни­ма­ние, мож­но нане­сти орга­низ­му ощу­ти­мый вред.

Не сто­ит исполь­зо­вать ремувер, если у вас:

  1. Под­твер­жден син­дром при­об­ре­тен­но­го иммун­но­го дефи­ци­та (СПИД).
  2. Выяв­лен сахар­ный диа­бет любой сте­пе­ни.
  3. Наблю­да­ют­ся кри­ти­че­ские дни (плюс три дня до и после). Орга­низм в этот пери­од ослаб­лен, поэто­му луч­ше подо­ждать, что­бы не подо­рвать здо­ро­вье еще боль­ше.
  4. Бере­мен­ность или пери­од лак­та­ции. Ремувер без­вре­ден для самой жен­щи­ны, а вот на здо­ро­вье ребен­ка может повли­ять нега­тив­но, попав в его орга­низм через груд­ное моло­ко. В пер­вый три­местр бере­мен­но­сти не реко­мен­ду­ет­ся про­во­дить про­це­ду­ру, что­бы не вызвать преж­де­вре­мен­ные роды. На шестом меся­це уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром про­во­дить гораз­до без­опас­нее.
  5. Пло­хая свер­ты­ва­е­мость кро­ви. У масте­ра могут воз­ник­нуть опре­де­лен­ные труд­но­сти во вре­мя сеан­са в свя­зи с дан­ной про­бле­мой. При этом ремувер вымо­ет­ся рань­ше поло­жен­но­го сро­ка, и резуль­тат будет отли­чать­ся от ожи­да­е­мо­го.

До нача­ла про­це­ду­ры реко­мен­ду­ем полу­чить кон­суль­та­цию кос­ме­то­ло­га и, если воз­ник­нет необ­хо­ди­мость, прой­ти обсле­до­ва­ние, что­бы удо­сто­ве­рить­ся в отсут­ствии про­ти­во­по­ка­за­ний.

Под­го­тов­ка и уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром

Если вы реши­ли уда­лить тату­аж, то луч­ше дове­рить­ся масте­ру в салоне и выпол­нить такие реко­мен­да­ции:

  • За 4 дня до про­це­ду­ры сле­ду­ет исклю­чить кофе, алко­голь, энер­ге­ти­ки из ваше­го раци­о­на.
  • За 7 дней до сеан­са ста­рай­тесь избе­гать кон­фликт­ных, стрес­со­вых ситу­а­ций, что­бы эмо­ци­о­наль­ное состо­я­ние не поме­ша­ло дей­ствию ремуве­ра.
  • Обез­опась­те себя от гер­пе­са, так как он часто появ­ля­ет­ся при уда­ле­нии тату­а­жа. Для это­го необ­хо­ди­мо при­нять про­ти­во­ви­рус­ный пре­па­рат.

На пер­вой кон­суль­та­ции кос­ме­то­лог запи­шет вас на опре­де­лен­ную дату и рас­ска­жет, как про­хо­дит уда­ле­ние пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром (на фото ниже мож­но уви­деть резуль­тат до и после пер­вой про­це­ду­ры):

  1. Уда­ле­ние кос­ме­ти­ки (при необ­хо­ди­мо­сти), обез­за­ра­жи­ва­ние зоны тату­а­жа.
  2. Мест­ная обра­бот­ка необ­хо­ди­мой обла­сти обез­бо­ли­ва­ю­щим, что­бы при­ме­не­ние ремуве­ра не доста­ви­ло дис­ком­фор­та.
  3. Вве­де­ние веще­ства в верх­ний слой эпи­дер­ми­са (про­це­ду­ра похо­жа на нане­се­ние пиг­мен­та). Спе­ци­аль­ное сред­ство для уда­ле­ния рисун­ка разо­гре­ва­ет­ся до состо­я­ния пас­ты раз­лич­но­го оттен­ка, но на кож­ном покро­ве она ста­но­вит­ся зеле­но­ва­то­го цве­та. Такой тон гово­рит о том, что про­це­ду­ра выпол­не­на пра­виль­но.
  4. Вве­де­ние ремуве­ра под кожу посред­ством машин­ки для тату­а­жа таким обра­зом, что­бы он ока­зал­ся под ниж­ним сло­ем пиг­мен­та. Глав­ное, что­бы веще­ство было вве­де­но пра­виль­но, ина­че кли­ент полу­чит ожог, отек и пиг­мент будет уда­лен лишь частич­но.
  5. После при­ме­не­ния сред­ства кож­ный покров необ­хо­ди­мо нама­зать кре­мом, что­бы повы­сить резуль­та­тив­ность про­цес­са. На про­тя­же­нии трех часов не реко­мен­ду­ет­ся мочить область, кото­рая под­верг­лась обра­бот­ке.

Пол­но­стью тату­аж исчез­нет через одну или две про­це­ду­ры. Коли­че­ство сеан­сов зави­сит от слож­но­сти пер­ма­нент­но­го маки­я­жа и глу­би­ны, на кото­рую было вве­де­но кра­ся­щее веще­ство. После завер­ше­ния рабо­ты кос­ме­то­лог посо­ве­ту­ет вам, как пра­виль­но уха­жи­вать за кож­ным покро­вом.

Про­цесс уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром по-раз­но­му оце­ни­ва­ет­ся кли­ен­та­ми, так как у каж­до­го свой порог чув­стви­тель­но­сти. Боль­шин­ство не испы­ты­ва­ет боли во вре­мя про­це­ду­ры. Одна­ко те, у кого тон­кая и неж­ная кожа, нуж­да­ют­ся в ане­сте­зии. Неред­ко девуш­ки про­сят при­ме­нить обез­бо­ли­ва­ю­щее сред­ство из-за того, что не зна­ют, смо­гут ли они пере­не­сти боль.

Как пра­ви­ло, жен­щи­ны, у кото­рых нор­маль­ная чув­стви­тель­ность, не испы­ты­ва­ют дис­ком­фор­та во вре­мя мани­пу­ля­ций масте­ра.

Пре­иму­ще­ство исполь­зо­ва­ния ремуве­ра в том, что для уда­ле­ния тату­а­жа необ­хо­ди­мо мини­маль­ное коли­че­ство сеан­сов. По срав­не­нию с дру­ги­ми мето­да­ми, дан­ное сред­ство при­ме­ня­ет­ся несколь­ко раз, если рису­нок име­ет слож­ное испол­не­ние. По окон­ча­нии про­це­ду­ры веще­ство про­дол­жа­ет свою рабо­ту неза­мет­но для кли­ен­та.

Если крас­ка во вре­мя тату­а­жа вве­де­на глу­бо­ко и у нее насы­щен­ный отте­нок, то потре­бу­ет­ся несколь­ко сеан­сов.

Как уха­жи­вать за кожей после уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром

Шра­мы, руб­цы и про­чие неже­ла­тель­ные послед­ствия вам не страш­ны, если соблю­дать неслож­ные пра­ви­ла и вер­но уха­жи­вать за про­блем­ной обла­стью:

  • Слой ремуве­ра, остав­ший­ся по окон­ча­нии про­це­ду­ры, смы­вать не нуж­но. Он после высы­ха­ния пре­вра­тить­ся в короч­ку, кото­рую нель­зя тро­гать и уда­лять. Необ­хо­ди­мо дождать­ся момен­та, когда она само­сто­я­тель­но нач­нет отсла­и­вать­ся. В про­тив­ном слу­чае на кож­ном покро­ве оста­нет­ся шрам.Заживление длит­ся око­ло 14 дней – вре­мен­ной про­ме­жу­ток зави­сит от инди­ви­ду­аль­ных спо­соб­но­стей орга­низ­ма. Если вы неча­ян­но ото­рва­ли кор­ку рань­ше вре­ме­ни, то для предот­вра­ще­ния вос­па­ле­ния про­ве­ди­те обра­бот­ку дан­ной обла­сти обез­за­ра­жи­ва­ю­щим сред­ством.
  • Не реко­мен­ду­ет­ся мочить обра­бо­тан­ную зону кож­но­го покро­ва. В край­нем слу­чае, мож­но про­мок­нуть эту область влаж­ной сал­фет­кой.
  • Запре­ща­ет­ся исполь­зо­ва­ние деко­ра­тив­ной кос­ме­ти­ки на про­тя­же­нии меся­ца.
  • Сле­ду­ет поль­зо­вать­ся защит­ны­ми сред­ства­ми, если не полу­ча­ет­ся избе­жать попа­да­ния пря­мых сол­неч­ных лучей.
  • Надо отка­зать­ся от похо­дов в соля­рий, баню, сау­ну.
  • Для уско­ре­ния зажив­ле­ния кожи после уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром мож­но поль­зо­вать­ся раз­лич­ны­ми сред­ства­ми, кото­рые обла­да­ют зажив­ля­ю­щим эффек­том. Обра­ба­ты­вать дер­му необ­хо­ди­мо два раза в день.

Зажив­ле­ние кожи про­ис­хо­дит на про­тя­же­нии двух меся­цев. Вто­рой сеанс про­во­дят толь­ко после пол­но­го вос­ста­нов­ле­ния пора­жен­ной обла­сти. Спу­стя 6 меся­цев от тату­а­жа не оста­нет­ся и сле­да.

Во вре­мя реа­би­ли­та­ции воз­мож­ны болез­нен­ные ощу­ще­ния. В таком слу­чае мож­но при­ме­нить обез­бо­ли­ва­ю­щий пре­па­рат, ука­зан­ный в инструк­ции, выдан­ной вам по окон­ча­нии кос­ме­ти­че­ской про­це­ду­ры.

Как толь­ко про­изо­шло отсло­е­ние короч­ки, нуж­но посе­тить масте­ра. Он посмот­рит про­ме­жу­точ­ные резуль­та­ты и каче­ство про­де­лан­ной рабо­ты по уда­ле­нию пиг­мен­та. Пол­но­стью кожа долж­на вос­ста­но­вить­ся при­мер­но через два меся­ца.

В состав ремуве­ра вхо­дят ком­по­нен­ты, кото­рые не ока­зы­ва­ют отри­ца­тель­но­го воз­дей­ствия на волос­ки. Веще­ства, вхо­дя­щие в его состав, вли­я­ют толь­ко на крас­ку. У неко­то­рых кли­ен­ток бро­ви начи­на­ют рас­ти более интен­сив­но, чем это было до уда­ле­ния тату­а­жа.

Как бы там ни было, состо­я­ние бро­вей оста­ет­ся неиз­мен­ным после при­ме­не­ния ремуве­ра. Так что не сле­ду­ет боять­ся за здо­ро­вье волос­ков, если пла­ни­ру­е­те изба­вить­ся от тату­а­жа.

Состав ремуве­ра без­вре­ден для орга­низ­ма, и при этом сред­ство спо­соб­но без­бо­лез­нен­но изба­вить вас от ненуж­но­го пиг­мен­та. Цена уда­ле­ния пер­ма­нент­но­го маки­я­жа ремуве­ром гораз­до ниже сто­и­мо­сти подоб­ных про­це­дур. При этом вы потра­ти­те намно­го мень­ше вре­ме­ни на про­це­ду­ру – тре­бу­ет­ся лишь два сеан­са, что­бы пол­но­стью выве­сти кра­ся­щее веще­ство.

Поде­лить­ся:

Другие услуги

guest
0 Количество комментариев:
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии